Главная / Полезная информация / Пробиотики при кишечных коликах

Пробиотики при кишечных коликах

Пытаться помочь страдающему коликами младенцу с помощью пробиотиков бесполезно, а в некоторых случаях даже опасно. Такой вывод делают авторы исследования, результаты которого опубликованы в журнале British Medical Journal. С другой стороны во многих странах педиатры рекомендуют применять пробиотики для нормализации микрофлоры ребенка. Так кто же прав? Давайте попробуем разобраться вместе, не вникая глубоко в научные исследования.

Какая функция микрофлоры в кишечнике? Микрофлора выполняет функцию ферментов – помогает организму переваривать пищу. Что происходит в случае, если микрофлора нарушена? Происходит нарушение процессов переваривания, в следствие чего могут возникнуть процессы газообразования.   Поэтому применение пробиотиков будет эффективным только в том случае, если у малыша причиной плача являются процессы газообразования. И стоит отметить, что эффект от применения пробиотиков наступает не сразу – минимум через несколько дней.

Поэтому если Ваш малыш плачет – препаратом, который уберет причину плача – спазм, является Риабал сироп. Риабал сироп разрешен к применению у детей с рождения.